Это вкусная курица-гриль, которая на вкус точно такая же, как и традиционные греческие сувлаки!
Время приготовления 1 час 15 минут
Время готовки 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты
- 8 куриных бедер, весь видимый жир удален
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки
инструкции
- Смешайте куриные бедра, оливковое масло, лимонный сок и вино в стеклянной миске. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик и орегано, соль и перец.
- Очень хорошо перемешайте все вместе, пока все не смешается, и курица равномерно не покроется маринадом. Накройте миску пластиковой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
- После того, как курица замариновалась, выньте ее из холодильника и разогрейте гриль или сковороду. Как только ваш гриль или сковорода разогреются (сначала смажьте сковороду маслом), готовьте курицу на слабом огне около 8-9 минут на первой стороне или пока курица не подрумянится. Не переполняйте свою неглубокую сковороду или гриль, так как это предотвратит процесс подрумянивания, а в этом весь вкус!
- Переверните курицу и поджарьте на другой стороне, пока она полностью не подрумянится. Это должно занять около 4-5 минут.
- Выньте курицу из гриля или сковороды, оставьте на 5 минут, а затем подайте со свежеприготовленным соусом!
Приятного аппетита!