Самый вкусный и легкий средиземноморский салат из нута!
Я надеюсь, что вы полюбите этот легкий средиземноморский салат из нута так же сильно, как и мы! Это отличный рецепт приготовления здоровой пищи.
Этот легкий средиземноморский салат из нута является идеальным после напряженного рабочего дня или напряженной учебы, а также отличным здоровым гарниром к основному блюду!
Время приготовления 15 минут
Общее время приготовления 15 минут
Сервировки 6 порций
Ингредиенты для салата
- 2-3 стакана консервированного нута, промыть и высушить
- 2 стакана смешанных помидоров черри, порезанных пополам (или оставьте целыми, если хотите)
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 длинный огурец, нарезанный не крупно
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- оливки (по желанию)
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок одного лимона (примерно 2 столовые ложки лимонного сока)
- морская соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению
- В большой миске смешайте консервированный нут, нарезанные помидоры, сладкий перец, огурец, капусту, красный лук и свежую петрушку.
- Вылейте оливковое масло и лимонный сок на ингредиенты салата и добавьте соль и перец.
- Хорошо перемешайте все вместе и подайте на стол
- Вы можете хранить салат в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней (упаковка для приготовления пищи).