От такого никто не откажется — Легкий средиземноморский салат из нута!


Самый вкусный и легкий средиземноморский салат из нута!

Я надеюсь, что вы полюбите этот легкий средиземноморский салат из нута так же сильно, как и мы!  Это отличный рецепт приготовления здоровой пищи.

Этот легкий средиземноморский салат из нута является идеальным после напряженного рабочего дня или напряженной учебы, а также отличным здоровым гарниром к основному блюду!

Время приготовления 15 минут

Общее время приготовления 15 минут

Сервировки 6 порций

Ингредиенты для салата

  • 2-3 стакана консервированного нута, промыть и высушить
  • 2 стакана смешанных помидоров черри, порезанных пополам (или оставьте целыми, если хотите)
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 длинный  огурец, нарезанный не крупно
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
  • оливки  (по желанию)

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок одного лимона (примерно 2 столовые ложки лимонного сока)
  • морская соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению

  1. В большой миске смешайте консервированный нут, нарезанные помидоры, сладкий перец, огурец, капусту, красный лук и свежую петрушку.
  2. Вылейте оливковое масло и лимонный сок на ингредиенты салата и добавьте соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все вместе и подайте на стол
  4. Вы можете хранить салат в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней (упаковка для приготовления пищи).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!