Этот лосось — идеальное основное блюдо для любителей! Филе лосося карамелизуется в кленовой глазури, и оказывается на столе через 20 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Сервировки 6 порций
Калорийность 235 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 6 кусков филе лосося без кожи без костей
- соль и перец
- 1/3 чашки настоящего кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- свежий зеленый лук и семена кунжута для посыпки (по желанию)
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте большой чугун (или другую сковороду, безопасную для духовки) на среднем огне и добавьте масло.
- Приправить филе лосося с обеих сторон солью и перцем и положите в горячую сковороду верхней стороной вниз.
- Прожарьте до карамельного цвета на первой стороне (приблизительно 2 минуты) и затем переверните на другую сторону.
- Пока лосось подрумянивается, смешайте в маленькой миске кленовый сироп, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и вылейте смесь на филе лосося.
- Поставьте сковороду в разогретую духовку, не накрыв крышкой, и готовьте около 7-10 минут, или до тех пор, пока лосось не будет прожарен.
- Полить ложкой кленовую глазурь на готовый лосось перед подачей на стол. При желании украсить кунжутом и мелко нарезанным луком.