Идеальное основное блюдо для любителей лосося! — Понравится всем


Этот лосось — идеальное основное блюдо для любителей! Филе лосося карамелизуется в кленовой глазури, и оказывается на столе через 20 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Сервировки 6 порций

Калорийность 235 ккал

 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 6 кусков филе лосося без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1/3 чашки настоящего кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • свежий зеленый лук и семена кунжута для посыпки (по желанию)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте большой чугун (или другую сковороду, безопасную для духовки) на среднем огне и добавьте масло.
  3. Приправить филе лосося с обеих сторон солью и перцем и положите в горячую сковороду верхней стороной вниз.
  4. Прожарьте до карамельного цвета на первой стороне (приблизительно 2 минуты) и затем переверните на другую сторону.
  5. Пока лосось подрумянивается, смешайте в маленькой миске кленовый сироп, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и вылейте смесь на филе лосося.
  6. Поставьте сковороду в разогретую духовку, не накрыв крышкой, и готовьте около 7-10 минут, или до тех пор, пока лосось не будет прожарен.
  7. Полить ложкой кленовую глазурь на готовый лосось перед подачей на стол. При желании украсить кунжутом и мелко нарезанным луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!