Тыквенный суп в немецком стиле с секретным ингредиентом


ТЫКВЕННЫЙ СУП ПО-НЕМЕЦКИ

Этот тыквенный суп по-немецки бархатисто-гладкий, очень сливочный, приготовлен из свежей тыквы и секретного ингредиента!

Время приготовления 40 минут

Время готовки 20 минут

Общее время 1 час

Сервировки 6 порций

Ингредиенты

  • 1 средняя сахарная тыква (круглая, апельсиновая разновидность)
  • 1/2 чайной ложки  соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чесночный зубчик, мелко нарезанный
  • 1 головка маленькой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина хорошего качества
  • 1-2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки густых сливок
  • особо густые сливки и семена тыквы для гарнира

инструкции

  1. Заранее разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте большой противень, облицовав его пергаментной бумагой.
  2. Вымойте тыкву и порежьте ее на большие кусочки, оставив кожуру на тыкве и соскоблив семена и внутренности тыквы.
  3. Положите кусочки тыквы мякотью вверх (стороной с кожей вниз) на противень и посыпьте 1/2 чайной ложкой морской соли.
  4. Обжаривайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 25-35 минут или пока мякоть тыквы не станет мягкой и не начнет слегка темнеть по краям (проверьте с помощью вилки на мягкость).
  5. Когда тыква почти обжарится, поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
  6. Добавьте чеснок, лук, морскую соль и белый перец и перемешайте, готовя, пока смесь не станет ароматной и лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте белое вино и продолжайте готовить.
  8. Когда тыква обжарится, соскоблите тыквенную мякоть с кожицы и добавьте в кастрюлю с луковой смесью.
  9. Добавляйте куриный бульон медленно, до тех пор, пока уровень жидкости не достигнет примерно половины дюйма ниже уровня тыквы. Добавление слишком большого количества жидкости сделает суп слишком жидким, поэтому добавляйте только то, что вам нужно (каждая тыква немного отличается по размеру, поэтому количество жидкости может немного отличаться).
  10. Хорошо размешайте суп и прикройте крышкой, готовьте на среднем огне около 15-20 минут, регулярно помешивая.
  11. Выключите огонь и дайте супу перестать кипеть. Взбейте с помощью ручного блендера на высокой скорости до получения кремообразного и однородного состояния (или перенесите в обычный блендер и приготовьте пюре на высокой скорости).
  12. Подавать сразу же с густыми сливками и несколькими тыквенными семечками для гарнира.

Примечания к рецепту

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или замораживать в морозильном контейнере до месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!