При достаточном количестве полезных для здоровья полезных веществ лимонное масло является обязательным в вашей кладовой. Вы можете есть и применять его. Это универсальное масло одинаково полезно для здоровья кожи, волос и потери веса. Если вы не можете найти лимонное масло в ближайшем продуктовом магазине, почему бы не сделать это дома? Есть два способа приготовления лимонного масла: холодный метод, который занимает недели, и горячий метод, который готовится за считанные минуты. Выберите и начните!
Простой способ приготовить универсальное масло в домашних условиях!
Ингредиенты
Холодный метод (общее время: 2 недели)
- 6 целых лимонов
- 3 стакана оливкового масла (предпочтительнее)
Горячий метод (общее время: 45 минут)
- 6 целых лимонов
- 3 чашки кокосового масла
инструкции
Холодный метод
- Тщательно вымойте лимоны под струей воды и оставьте их на 2 часа для полного высыхания.
- Очистите кожуру от лимонов и держите мякоть фруктов отдельно. Вы можете оставить мякоть для приготовления лимонного сока, лимонного пирога или любого другого лимонного рецепта позже. Убедитесь, что в снятой кожуре нет фруктовой мякоти или горькой белой сердцевины. Лимонное масло можно приготовить только с лимонной цедрой.
- Натереть цедру лимона в миске или любом другом контейнере.
- Положите кожуру в стеклянную банку с герметичной крышкой. Чтобы избежать каких-либо химических реакций, стеклянная банка является наиболее предпочтительной.
- Налейте оливковое масло в банку, хорошо перемешайте и закройте крышку.
- Поместите банку в сухое место на 1-2 недели. Продолжайте встряхивать банку, по крайней мере, один раз в день.
- Процедить масло в другую стеклянную банку, используя ситечко.
- Храните его в защищенном от света месте.
Горячий метод
- Вымойте лимоны и высушите их, используя бумажное полотенце. Оставьте еще на полчаса, чтобы полностью высохнуть.
- Очистите каждый лимон, следите за тем, чтобы не удалить горькую белую сердцевину вместе с цедрой.
- Положите цедру лимона в небольшой горшок и залейте её кокосовым маслом.
- Нагрейте и дайте ему кипеть в течение 5 минут, затем дайте ему остыть.
- Процедить масло в герметичную стеклянную банку и хранить в темной комнате или холодильнике.
Примечания к рецепту
Лимонное масло, приготовленное любым способом, можно хранить около месяца.