- Общее время приготовления
Приготовление: 30 мин.Выпекать: 35 мин. + Охлаждение
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты
- 1 листовое охлажденное тесто
- 3 больших яйца, белки отдельные от желтков
- 1/2 стакана масла, смягченного
- 1-1 / 2 чашки сахара
- 3 столовые ложки тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1/4 стакана лимонного сока
- Взбитые сливки, по желанию
Способ приготовления
- Разверните тесто в форме выпечки для пирога; края приподнимите и придайте любой узор. Положите тесто на двойную фольгу. Заполните сушеными бобами или сырым рисом. Выпекать при температуре 400 ° на нижней решетке духовки в течение 8 минут. Снимите фольгу и массу: запекайте еще 6-9 минут или до тех пор, пока дно корки не станет светло-коричневым. Уменьшить огонь до 325 °.
- В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Отложить в сторону.
- В большой миске сливочное масло и сахар смешать до легкого и пушистого цвета; взбить с яичными желтками, добавить цедру лимона, кукурузную муку и ваниль. Добавьте молоко и лимонный сок. Массу переложить в взбитые яичные белки. Вылить в тесто.
- Выпекать при температуре 325 ° в течение 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Охладить на решетке. Охладите, накрыв крышкой, в течение 3 часов или до охлаждения. Подавать со взбитыми сливками по желанию.