Ароматный лимонный пирог – пальчики оближешь


  • Общее время приготовления

Приготовление: 30 мин.Выпекать: 35 мин. + Охлаждение

Рассчитано на 8 порций

Ингредиенты

  • 1 листовое охлажденное тесто
  • 3 больших яйца, белки отдельные от желтков
  • 1/2 стакана масла, смягченного
  • 1-1 / 2 чашки сахара
  • 3 столовые ложки тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Взбитые сливки, по желанию

Способ приготовления

  • Разверните тесто в форме выпечки для пирога; края приподнимите и придайте любой узор. Положите тесто на двойную фольгу. Заполните сушеными бобами или сырым рисом. Выпекать при температуре 400 ° на нижней решетке духовки в течение 8 минут. Снимите фольгу и массу: запекайте еще 6-9 минут или до тех пор, пока дно корки не станет светло-коричневым. Уменьшить огонь до 325 °.
  • В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Отложить в сторону.
  • В большой миске сливочное масло и сахар смешать до легкого и пушистого цвета; взбить с яичными желтками, добавить цедру лимона, кукурузную муку и ваниль. Добавьте молоко и лимонный сок. Массу переложить в взбитые яичные белки. Вылить в тесто.
  • Выпекать при температуре 325 ° в течение 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Охладить на решетке. Охладите, накрыв крышкой, в течение 3 часов или до охлаждения. Подавать со взбитыми сливками по желанию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!