Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпекать: 2 часа
Рассчитано на 10 порций
Ингредиенты
1 свиная корейка на кости для жаркое (от 10 до 12 ребер, от 6 до 8 фунтов)
1/2 чайной ложки приправленной соли
ГРИБНОЙ ГАРНИР:
1/4 стакана масла в кубиках
1 чашка нарезанных свежих грибов
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 стакана, нарезанного на кубики дневного хлеба
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/3 стакана консервированных абрикосов
1 чашка цельной свежей клюквы, по желанию
Способ приготовления
- Заранее разогреть духовку до 350 °. Свиную корейку на кости посыпать приправленной солью и положить в жаровню. Накрыть ребра сверху фольгой. Выпекать без покрытия в течение 1-1 / 4 часа.
- Тем временем растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы и сельдерей; обжаривать до готовности. Добавить кубики хлеба, посолить и поперчить. Положить грибной гарнир вокруг жаркого и снова накрыть фольгой. Запекать 45-60 минут. Удалить фольгу; дайте мясу постоять 10 минут перед нарезкой.
- При желании добавить клюкву. Переложить жаркое на блюдо. Соорудите корону из концов ребер. Срежьте между ребрами, чтобы легче брать.
Калорийность
1 свиное ребро с начинкой: 404 калории, 17 г жира (7 г насыщенного жира), 106 мг холестерина, 314 мг натрия, 16 г углеводов (7 г сахара, 1 г клетчатки), 45 г белка.
Приятного аппетита!