Идеальный ужин — перцы, фаршированные куриной грудкой!

Обрадуйте своих домочадцев очень вкусным и оригинальным рецептом.

Перцы получаются очень ароматными.

Ингредиенты

6 средних перцев, желательно с толстыми стенками

2 больших яйца, слегка взбитые

3 чашки измельченной вареной куриной грудки

1 чашка соуса сальса

3/4 стакана мягких хлебных крошек

1/2 чашки приготовленного длиннозернистого риса

2 стакана мясного соуса для пасты

Способ приготовления

Заранее разогреть духовку до 350 °.

Вырезать и выбросить хвостики из перца; удалить семена.

В большой миске смешайте яйца, курицу, сальсу, панировочные сухари и рис. При помощи ложки положить начинку в перцы.

Форму для выпечки смажьте маслом. Налейте соус для пасты на дно формы для запекания.  Переложите туда перцы.

Выпекать, накрыв крышкой, 60-65 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким, а термометр, вставленный в начинку, показывает, как минимум 165 °.

Совет

Для приготовления мягких хлебных крошек разломайте хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн или блендер. Накрыть крышкой и измельчить до образования крошек. Один ломтик хлеба дает от 1/2 до 3/4 чашки крошки.

Калорийность

1 фаршированный перец: 230 калорий, 4 г жира (1 г насыщенного жира), 125 мг холестерина, 661 мг натрия, 20 г углеводов (7 г сахара, 5 г клетчатки), 26 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 2 овоща, 1 крахмал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: