Великолепная Лазанья «Альфред»-Благодаря этому ингредиенту вкус стал изысканным


С двумя типами соусов, говяжьим фаршем, шпинатом и тремя видами сыра, это блюдо получается очень сытным и выходит за рамки ожидаемого.

Вот что необходимо:

1 фунт говяжий фарш

1 средний лук,  (нарежьте мелко)

2 зубчика  от чеснока, нарубленых

1 баночка (24 унции) соуса  спагетти

1 коробка (15 унций) сыра рикотта

1/2 стакана натертого на тёрке сыра пармезан,

2 несколько веточек  рубленой свежей петрушки

1/2 чайной ложки перца

1 пакет (8 унций) листов для приготовления лазаньи

8 чашек тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

1 пакет шпината (10 унций) замороженного , (разморозить, отжать всю жидкость и нарезать)

1 банка (15 унций)  соуса Альфред

Готовка

  1. В вашу сковороду положите и поджарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне 6-8 минут или до тех пор, пока говядина не изменит цвет, ложкой разламывайте говядину в крошку. Снимите с огня и добавьте соус спагетти.
  2. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, петрушку и перец. На дно смазанной маслом формы для выпекания выложите 1 слой листы, на них мясную смесь.
  3. Сверху слой половина смеси рикотты, 2 чашки сыра моцарелла и снова смесь мяса
  4. Второй слой накрыть листами от лазньи, шпинатом, соусом Альфредо и сыром моцарелла с 2 чашками. Продолжайте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верхний слой посыпте сыром моцарелла.
  6. Готовьте под крышкой 4-5 часов или пока листы не станут мягкими.

Калорийность

1 часть: 757 калорий, 40 г жира (23 г насыщенных жиров), 143 мг холестерина, 1362 мг натрия, 43 г углеводов (13 г сахара, 4 г клетчатки), 55 г белка.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!