С двумя типами соусов, говяжьим фаршем, шпинатом и тремя видами сыра, это блюдо получается очень сытным и выходит за рамки ожидаемого.
Вот что необходимо:
1 фунт говяжий фарш
1 средний лук, (нарежьте мелко)
2 зубчика от чеснока, нарубленых
1 баночка (24 унции) соуса спагетти
1 коробка (15 унций) сыра рикотта
1/2 стакана натертого на тёрке сыра пармезан,
2 несколько веточек рубленой свежей петрушки
1/2 чайной ложки перца
1 пакет (8 унций) листов для приготовления лазаньи
8 чашек тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
1 пакет шпината (10 унций) замороженного , (разморозить, отжать всю жидкость и нарезать)
1 банка (15 унций) соуса Альфред
Готовка
- В вашу сковороду положите и поджарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне 6-8 минут или до тех пор, пока говядина не изменит цвет, ложкой разламывайте говядину в крошку. Снимите с огня и добавьте соус спагетти.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, петрушку и перец. На дно смазанной маслом формы для выпекания выложите 1 слой листы, на них мясную смесь.
- Сверху слой половина смеси рикотты, 2 чашки сыра моцарелла и снова смесь мяса
- Второй слой накрыть листами от лазньи, шпинатом, соусом Альфредо и сыром моцарелла с 2 чашками. Продолжайте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой посыпте сыром моцарелла.
- Готовьте под крышкой 4-5 часов или пока листы не станут мягкими.
Калорийность
1 часть: 757 калорий, 40 г жира (23 г насыщенных жиров), 143 мг холестерина, 1362 мг натрия, 43 г углеводов (13 г сахара, 4 г клетчатки), 55 г белка.
Приятного аппетита!