Палтус с имбирем и брюссельской капустой

Вам очень понравится рецепт вкусного палтуса с полезной брюссельской капустой.

Общее время

Подготовка / Общее время: 25 мин.

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты

4 чайных ложки лимонного сока

4 филе палтуса (от 4 до 6 унций каждый)

1 чайная ложка свежего имбиря

1/4 до 3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/2 стакана воды

10 унций (около 2-1 / 2 чашки) свежих брюссельских капуст, пополам

Измельченные хлопья красного перца

1 столовая ложка рапсового масла

5 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль

2 столовые ложки кунжутного масла

2 столовые ложки соевого соуса

Ломтики лимона, по желанию

Способ приготовления

Смажьте лимонным соком филе палтуса. Посыпать рубленым имбирем, 1/4 чайной ложки соли и перца.

Поместите рыбу на смазанную маслом решетку гриля стороной с кожей вниз. Жарить на гриле, накрытом, на среднем огне, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой, 6-8 минут.

В большой сковороде доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту, перцевые хлопья и, при желании, оставшуюся соль. Варить под крышкой до готовности 5-7 минут. Тем временем в небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок; варить до золотистого цвета. Слить на бумажные полотенца.

Сбрызните палтус кунжутным маслом и соевым соусом. Подавать с брюссельской капустой; посыпать жареным чесноком. При желании подавать с дольками лимона.

Калорийность

1 филе с брюссельской капустой: 234 калории, 12 г жира (2 г насыщенного жира), 56 мг холестерина, 701 мг натрия, 7 г углеводов (2 г сахара, 3 г клетчатки), 24 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 2 жира, 1 овощ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: