Вам очень понравится рецепт вкусного палтуса с полезной брюссельской капустой.
Общее время
Подготовка / Общее время: 25 мин.
Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты
4 чайных ложки лимонного сока
4 филе палтуса (от 4 до 6 унций каждый)
1 чайная ложка свежего имбиря
1/4 до 3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана воды
10 унций (около 2-1 / 2 чашки) свежих брюссельских капуст, пополам
Измельченные хлопья красного перца
1 столовая ложка рапсового масла
5 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
Ломтики лимона, по желанию
Способ приготовления
Смажьте лимонным соком филе палтуса. Посыпать рубленым имбирем, 1/4 чайной ложки соли и перца.
Поместите рыбу на смазанную маслом решетку гриля стороной с кожей вниз. Жарить на гриле, накрытом, на среднем огне, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой, 6-8 минут.
В большой сковороде доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту, перцевые хлопья и, при желании, оставшуюся соль. Варить под крышкой до готовности 5-7 минут. Тем временем в небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок; варить до золотистого цвета. Слить на бумажные полотенца.
Сбрызните палтус кунжутным маслом и соевым соусом. Подавать с брюссельской капустой; посыпать жареным чесноком. При желании подавать с дольками лимона.
Калорийность
1 филе с брюссельской капустой: 234 калории, 12 г жира (2 г насыщенного жира), 56 мг холестерина, 701 мг натрия, 7 г углеводов (2 г сахара, 3 г клетчатки), 24 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 2 жира, 1 овощ.