Эта легкая шоколадная помадка с тремя ингредиентами — идеальное угощение для праздников, которое легко приготовить за считанные минуты!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Рассчитано на 16 штук
Ингредиенты
- 500 грамм полусладкого шоколада (приблизительно 18 унций)
- 1 маленькая банка сгущенного молока
- экстракт апельсина
- цедра одного апельсина (по желанию)
- апельсиновые дольки для украшения (по желанию)
инструкции
- Разбейте кусочки шоколада в большую микроволновую печь и разогрейте в микроволновке с интервалом 30 секунд при 50% мощности до полного расплавления и однородности.
- Добавьте подслащенное сгущенное молоко и экстракт апельсина (и цедру апельсина, если хотите), пока все не смешается, и разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности в течение еще от 45 секунд до 1 минуты (остановка через 30 секунд для перемешивания).
- Приготовьте квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов с пергаментной бумагой и вылейте смесь для помадки в форму, разглаживая поверхность.
- Охладите помадку в холодильнике в течение одного-четырех часов или до полной готовности. После охлаждения снимите.
- Нарезать на маленькие квадраты или ромбики, украсить апельсиновой цедрой или апельсиновыми ломтиками (я люблю опускать апельсиновые ломтики в сахар перед тем, как подавать!) Вот и все!
Приятного аппетита!
Примечание к рецепту
Эта помадка хорошо сохраняется, и ее можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.