Легкая шоколадная помадка из трех ингредиентов


Эта легкая шоколадная помадка с тремя ингредиентами — идеальное угощение для праздников, которое легко приготовить за считанные минуты!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Рассчитано на 16 штук

Ингредиенты

  • 500 грамм полусладкого шоколада (приблизительно 18 унций)
  • 1 маленькая банка сгущенного молока
  • экстракт апельсина
  • цедра одного апельсина (по желанию)
  • апельсиновые дольки для украшения (по желанию)

инструкции

  1. Разбейте кусочки шоколада в большую микроволновую печь и разогрейте в микроволновке с интервалом 30 секунд при 50% мощности до полного расплавления и однородности.
  2. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и экстракт апельсина (и цедру апельсина, если хотите), пока все не смешается, и разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности в течение еще от 45 секунд до 1 минуты (остановка через 30 секунд для перемешивания).
  3. Приготовьте квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов с пергаментной бумагой и вылейте смесь для помадки в форму, разглаживая поверхность.
  4. Охладите помадку в холодильнике в течение одного-четырех часов или до полной готовности. После охлаждения снимите.
  5. Нарезать на маленькие квадраты или ромбики, украсить апельсиновой цедрой или апельсиновыми ломтиками (я люблю опускать апельсиновые ломтики в сахар перед тем, как подавать!) Вот и все!

Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

Эта помадка хорошо сохраняется, и ее можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!