Очень легкий в приготовлении салат из брюссельской капусты!
Нарежьте брюссельскую капусту, добавьте заправку — это очень просто. Оливковое масло, лимонный сок и заправка готова- все, что вам нужно, это слегка побрызгать ингредиенты салата.
Смешайте капусту и свежеприготовленную заправку с сушеной клюквой и сыром пармезан – тогда уж точно все! Этот рецепт салата вкусен с говядиной, птицей и рыбой. Посыпать солью и перцем по вкусу, а затем наслаждаться!
что тебе нужно для салата
- 1 фунт брюссельской капусты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лаймового сока, или 1½ свежих лаймов
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чашка клюквы, сушеной
- 1/2 стакана сыра пармезан, тертый
Готовка
- Отрежьте стебли от брюссельской капусты, затем удалите обесцвеченные наружные листья. Нарезать на очень маленькие кусочки, используя если есть кухонный комбайн или тонко нарезать острым ножом.
- В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, сахар, воду и соль. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту, затем перемешайте, чтобы она полностью покрылась заправкой.
- Добавьте клюкву и сыр Пармезан, затем аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему салату. Разложить по тарелкам и украсить помидорами черри. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!