Салат из брюссельской капусты — всего 10 минут на приготовление


Очень легкий в приготовлении салат из брюссельской капусты!

Нарежьте брюссельскую капусту, добавьте заправку — это очень просто. Оливковое масло, лимонный сок и заправка готова- все, что вам нужно, это слегка побрызгать ингредиенты салата.

Смешайте капусту и свежеприготовленную заправку с сушеной клюквой и сыром пармезан – тогда уж точно все!  Этот рецепт салата вкусен с говядиной, птицей и рыбой. Посыпать солью и перцем по вкусу, а затем наслаждаться!

что тебе нужно для салата

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лаймового сока, или 1½ свежих лаймов
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 ч.л.  соли
  • 1 чашка клюквы, сушеной
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертый

Готовка

  1. Отрежьте стебли от брюссельской капусты, затем удалите обесцвеченные наружные листья. Нарезать на очень маленькие кусочки, используя если есть кухонный комбайн или тонко нарезать острым ножом.
  2. В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, сахар, воду и соль. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту, затем перемешайте, чтобы она полностью покрылась заправкой.
  3. Добавьте клюкву и сыр Пармезан, затем аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему салату.  Разложить по тарелкам и украсить помидорами черри. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!