Этот классический пирог весь наполнен ревенем. Никакой клубники, никаких специй — только свежий, терпкий, подслащенный ревень. Этот пирог из ревеня напомнит вам о бабушке.
Начинка для этого невероятного пирога удивительно проста, всего три основных ингредиента и небольшое количество масла. Корка также легка, и кухонный комбайн может приготовить на одном дыхании. Если у вас нет времени или желания приготовить домашнее тесто, не стесняйтесь использовать охлажденные листы для пирога. В любом случае, результаты будут потрясающими.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 2/3 чашки муки (12 унций)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек масла (охлажденного)
- 8 столовых ложек ледяной воды (или по необходимости)
- Для начинки из ревеня:
- 1 1/4 фунта ревеня (около 5 нарезанных чашек)
- 1 1/3 чашки сахарного песка
- 6 столовых ложек универсальной муки
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка масла (холодная)
- Для мытья яиц:
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки воды
Как сделать пирог
- Соберите ингредиенты.
- В миске кухонного комбайна смешайте 2 2/3 чашки муки, 2 столовые ложки сахарного песка и 3/4 чайной ложки соли. взбить для объединения.
- Разрежьте 12 столовых ложек охлажденного масла на маленькие кубики.
- Рассыпьте сливочное масло на муку. Взбейте примерно от 8 до 10 раз или до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку, и не появятся кусочки сливочного масла размером с горошину.
- Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды к мучной смеси и добавьте больше воды, одну или две чайные ложки за раз, пока тесто не начнет слипаться.
- Сожмите или замесите тесто от одного до трех раз, или достаточно, чтобы скрепить. Разделите его на две части. Завернуть в пленку и хранить в холодильнике не менее 30 минут или до полного охлаждения.
- Извлеките один диск с тестом из холодильника и раскатайте его в 12-дюймовый круг (примерно на 2 дюйма больше в диаметре, чем форма для печки).
- Поместите тесто в форму и обрежьте края, оставляя около 1 дюйма. Поместите его в холодильник, пока вы готовите начинку.
- Нарезать ревень на 1/2 дюйма кусочки; бросьте их в большую миску и отложите в сторону.
- В другой миске смешайте 1 1/3 чашки сахара с 6 столовыми ложками муки и щепоткой соли.
- Нанесите около 1/4 стакана сахарно-мучной смеси на дно корочки пирога. Добавьте оставшуюся смесь сахара и муки в ревень и перемешайте. Вылейте смесь ревеня-сахара в корку пирога. Разрежьте 1 столовую ложку охлажденного масла на мелкие кусочки и рассыпьте по ревеню.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Выньте второй диск из теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Поместите тесто на начинку. Обрежьте края от верхней корки и соедините верхнюю и нижнюю корки вместе. Острым ножом сделайте несколько надрезов, также известных как отверстия, в верхней части пирога. В качестве альтернативы, нарежьте верхнюю корочку на полоски и сплетите решетчатую корку.поверх пирога.
- В маленькой миске или чашке смешайте яйцо и воду; взбейте, чтобы смешаться. Слегка намажьте верхнюю корку пирога смесью яиц, избегая края корочки. При желании посыпьте сахарной пудрой или крупнозернистым сахаром.
- Поместите фольгу на верх пирога и запекайте при 400 F в течение 20 минут. Снимите фольгу и уменьшите температуру в духовке до 350 F. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузырится.