Никогда не догадаетесь с чем этот потрясающий пирог!


Этот классический пирог весь наполнен ревенем. Никакой клубники, никаких специй — только свежий, терпкий, подслащенный ревень. Этот пирог из ревеня напомнит вам о бабушке.

Начинка для этого невероятного пирога удивительно проста, всего три основных ингредиента и небольшое количество масла. Корка также легка, и кухонный комбайн может приготовить на одном дыхании. Если у вас нет времени или желания приготовить домашнее тесто, не стесняйтесь использовать охлажденные листы для пирога. В любом случае, результаты будут потрясающими.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 2/3 чашки муки (12 унций)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек масла (охлажденного)
  • 8 столовых ложек ледяной воды (или по необходимости)
  • Для начинки из ревеня:
  • 1 1/4 фунта ревеня (около 5 нарезанных чашек)
  • 1 1/3 чашки сахарного песка
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка масла (холодная)
  • Для мытья яиц:
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки воды

Как сделать пирог

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В миске кухонного комбайна смешайте 2 2/3 чашки муки, 2 столовые ложки сахарного песка и 3/4 чайной ложки соли. взбить для объединения.
  3. Разрежьте 12 столовых ложек охлажденного масла на маленькие кубики.
  4. Рассыпьте сливочное масло на муку. Взбейте примерно от 8 до 10 раз или до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку, и не появятся кусочки сливочного масла размером с горошину.
  5. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды к мучной смеси и добавьте больше воды, одну или две чайные ложки за раз, пока тесто не начнет слипаться.
  6. Сожмите или замесите тесто от одного до трех раз, или достаточно, чтобы скрепить. Разделите его на две части. Завернуть в пленку и хранить в холодильнике не менее 30 минут или до полного охлаждения.
  7. Извлеките один диск с тестом из холодильника и раскатайте его в 12-дюймовый круг (примерно на 2 дюйма больше в диаметре, чем форма для печки).
  8. Поместите тесто в форму и обрежьте края, оставляя около 1 дюйма. Поместите его в холодильник, пока вы готовите начинку.
  9. Нарезать ревень на 1/2 дюйма кусочки; бросьте их в большую миску и отложите в сторону.
  10. В другой миске смешайте 1 1/3 чашки сахара с 6 столовыми ложками муки и щепоткой соли.
  11. Нанесите около 1/4 стакана сахарно-мучной смеси на дно корочки пирога. Добавьте оставшуюся смесь сахара и муки в ревень и перемешайте. Вылейте смесь ревеня-сахара в корку пирога. Разрежьте 1 столовую ложку охлажденного масла на мелкие кусочки и рассыпьте по ревеню.
  12. Разогрейте духовку до 350 F.
  13. Выньте второй диск из теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Поместите тесто на начинку. Обрежьте края от верхней корки и соедините верхнюю и нижнюю корки вместе.  Острым ножом сделайте несколько надрезов, также известных как отверстия, в верхней части пирога. В качестве альтернативы, нарежьте верхнюю корочку на полоски и  сплетите решетчатую корку.поверх пирога.
  14. В маленькой миске или чашке смешайте яйцо и воду; взбейте, чтобы смешаться. Слегка намажьте верхнюю корку пирога смесью яиц, избегая края корочки. При желании посыпьте сахарной пудрой или крупнозернистым сахаром.
  15. Поместите фольгу на верх пирога и запекайте при 400 F в течение 20 минут. Снимите фольгу и уменьшите температуру в духовке до 350 F. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузырится.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!