У вас остался готовый рис? — приготовьте рисовые крокеты с сыром

Если вы накануне приготовили рис и он у вас остался – не беда. Вы с легкостью приготовите рисовые крокеты с сыром.

Рассчитано на 16 штук

Ингредиенты

500 гр вареного риса

Бешамель 250 мл или другой белый соус

125 гр вареного горошка

2 зеленых перца чили — мелко нарезать

125 гр тертого сыра пармезан

125 гр тертого сыра чеддер

5 гр барбекю специи

2 гр кайенского перца

16 (1 см х 1 см) кубов сыра моцарелла

500 гр панировочных сухарей

2 яйца — слегка взбитые

масло для жарки во фритюре

Способ готовки

Смешайте рис, белый соус, горох, перец чили, пармезан, чеддер и специи в миске. Смочите руки небольшим количеством воды и сформируйте 16 шариков из рисовой смеси. Поместите куб или моцареллу посередине и убедитесь, что нет отверстий, через которые сыр может вытекать во время жарки. Выложить на противень и хранить в холодильнике.

Поместите панировочные сухари в одну миску, а взбитое яйцо в другую. Поместите 4-5 рисовых шариков в яйцо и убедитесь, что оно покрыто. Обвалять в сухарях и положить обратно на противень. Тоже самое сделать со всеми остальными шарами. хранить в холодильнике не менее 30 минут. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить крокеты партиями до золотистого цвета и подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: