Если вы накануне приготовили рис и он у вас остался – не беда. Вы с легкостью приготовите рисовые крокеты с сыром.
Рассчитано на 16 штук
Ингредиенты
500 гр вареного риса
Бешамель 250 мл или другой белый соус
125 гр вареного горошка
2 зеленых перца чили — мелко нарезать
125 гр тертого сыра пармезан
125 гр тертого сыра чеддер
5 гр барбекю специи
2 гр кайенского перца
16 (1 см х 1 см) кубов сыра моцарелла
500 гр панировочных сухарей
2 яйца — слегка взбитые
масло для жарки во фритюре
Способ готовки
Смешайте рис, белый соус, горох, перец чили, пармезан, чеддер и специи в миске. Смочите руки небольшим количеством воды и сформируйте 16 шариков из рисовой смеси. Поместите куб или моцареллу посередине и убедитесь, что нет отверстий, через которые сыр может вытекать во время жарки. Выложить на противень и хранить в холодильнике.
Поместите панировочные сухари в одну миску, а взбитое яйцо в другую. Поместите 4-5 рисовых шариков в яйцо и убедитесь, что оно покрыто. Обвалять в сухарях и положить обратно на противень. Тоже самое сделать со всеми остальными шарами. хранить в холодильнике не менее 30 минут. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить крокеты партиями до золотистого цвета и подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!