Предлагаю вам супер легкий Пирог, который вы с легкостью приготовите. Переплетение медового, коричного и гвоздичного ароматов наполнят ваш дом радостью. Подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты
3 стакана универсальной муки
1 разрыхлитель
3/4 чайной ложки соли
1/2 чашки белого сахара
1/4 чашки светло-коричневого сахара
3 яйца
3/4 чашки меда
1 1/4 чашки масла
1 1 / 2 чайных ложки ванили
1 1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
Чашка молотых гвоздик
4 яблока — очищенные от кожуры, измельченные
Инструкции по готовке
-
- Разогреть духовку до 325 F
- В большой миске взбейте яйца до пенистого состояния. Добавьте и взбейте масло, ваниль, мед и оба вида сахара.
- В средней миске смешайте муку, корицу, соль, душистый перец, гвоздику и пищевую соду.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты, помешивая, чтобы смешать
- Добавить в тесто яблоки
- Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и вылейте в неё тесто, разглаживая его шпателем
- Выпекать от 75 до 90 минут
- Когда пирог станет золотисто-коричневым, вставьте зубочистку (в стороне от краев) и удалите ее. Торт готов если зубочистка выходит чистой.
- Дайте пирогу остыть около 10 минут, а затем переверните его на решетку для охлаждения — слегка постукивая, чтобы вынуть пирог из формы
- Дайте пирогу полностью остыть
- Примерно за час до подачи посыпьте сверху 2 или 3 столовые ложки сахарной пудры и по желанию полейте глазурью
Приятного аппетита!