Медово-коричный яблочный пирог


Предлагаю вам супер легкий Пирог, который вы с легкостью приготовите. Переплетение медового, коричного и гвоздичного ароматов наполнят ваш дом радостью. Подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

3 стакана универсальной муки

1 разрыхлитель

3/4 чайной ложки соли

1/2 чашки белого сахара

1/4 чашки светло-коричневого сахара

3 яйца

3/4 чашки меда

1 1/4 чашки масла

1 1 / 2 чайных ложки ванили

1 1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки душистого перца

Чашка молотых гвоздик

4 яблока — очищенные от кожуры, измельченные

Инструкции по готовке

    1. Разогреть духовку до 325 F
    2. В большой миске взбейте яйца до пенистого состояния. Добавьте и взбейте масло, ваниль, мед и оба вида сахара.
    3. В средней миске смешайте муку, корицу, соль, душистый перец, гвоздику и пищевую соду.
    4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, помешивая, чтобы смешать
    5. Добавить в тесто яблоки
    6. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и вылейте в неё тесто, разглаживая его шпателем
    7. Выпекать от 75 до 90 минут
    8. Когда пирог станет золотисто-коричневым, вставьте зубочистку (в стороне от краев) и удалите ее. Торт готов если зубочистка выходит чистой.
    9. Дайте пирогу остыть около 10 минут, а затем переверните его на решетку для охлаждения — слегка постукивая, чтобы вынуть пирог из формы
    10. Дайте пирогу полностью остыть
  1. Примерно за час до подачи посыпьте сверху 2 или 3 столовые ложки сахарной пудры и по желанию полейте глазурью

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!