Эти легкие карамельные и шоколадные слоеные батончики-ириски представляют собой изюминку традиционного десерта. Они очень подходят как к чаю, так и к кофе. Они очень нравится детям.
Ингредиенты для приготовления
90 масляные прямоугольные крекеры (от 13,7 унций коробка)
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
1 коричневый сахар в упаковке
½ чашка сливочного масла
¼ стакан молока
1 пакетик (11,5 унций) чипсы из молочного шоколада (2 чашки)
Способ приготовления
- форму 13×9-дюймовая покрываем фольгой. Сбрызнуть фольгу кулинарным спреем. Поместите 30 крекеров на дно формы.
- В 2-литровой кастрюле смешайте сгущенное молоко, коричневый сахар, масло и молоко. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает, часто помешивая. Увеличьте огонь до среднего-высокого; нагреть до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Вылейте одну треть карамельной смеси на крекеры в форме. Сверху снова разложите 30 крекеров и снова полейте карамелью. Повторите с оставшимися крекерами и карамелью.
- В небольшой микроволновой печи, микроволновая шоколадная стружка плавится в течение 1-2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока не растает и не станет однородной. Полить сверху десерта; распределить равномерно. Охладите около 1 часа или до застывания. Разрезать и подать.
Приятного аппетита!