Знание лучших заменителей картофельного крахмала может оказаться очень полезным, когда вам не хватает этого важного ингредиента на кухне.
Картофельный крахмал получают из картофеля и часто используют в качестве загустителя в супах и соусах. Его преимущество заключается в том, что его легко добавлять в блюда в последнюю минуту, а также в том, что он безвкусный и обычно недорогой. Картофельный крахмал также не содержит глютена, что делает его все более популярным в последние годы.
Заменители картофельного крахмала
Заменители картофельного крахмала можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Лучшие заменители картофельного крахмала – крахмал аррорут, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки , пшеничную муку и рисовую муку и другие.
1.Крахмал аррорут
Этот заменитель часто встречается под названием аррорутовой муки, но это один и тот же продукт. Извлеченный из корней южноамериканского растения, крахмал аррорут является популярным ингредиентом в веганской кулинарии. Arrowroot также популярен среди многих людей на специальных диетах, которые стараются избегать кукурузы и картофеля. При замене две чайные ложки порошка аррорут заменит одну столовую ложку картофельного крахмала.
2.Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал является производным кукурузы, которая традиционно используется для загущения пирогов и пудингов, а также для приготовления корочек и теста. Он дает соусам и заполнениям фирменный глянцевый блеск, без комков, и является безвкусным. Его можно заменить картофельным крахмалом в соотношении 1: 1.
3.Крахмал тапиоки
Крахмал тапиоки делают из корня маниоки, наиболее питательной части этого южноамериканского растения. Он также популярен в хлебе и выпечке без глютена, так как придает тесту хорошую структуру и хрустящую корочку.
4.Пшеничная мука
Если вы не избегаете глютена или зерен, обычную пшеничную муку также можно использовать в качестве загустителя. В отличие от картофельного крахмала, который может быть добавлен в конце рецепта и все еще сгущаться, использование пшеничной муки требует приготовления в качестве загустителя в начале рецепта. В противном случае мука может приготовиться слишком быстро и сгуститься, что приведет к неаппетитной текстуре.
5.Рисовая мука
Рисовая мука обладает такими же загущающими свойствами, что и пшеничная мука, но является отличной альтернативой для людей, активно избегающих употребления глютена. Она имеет легкую текстуру, не имеет вкуса и хорошо связывает ингредиенты, предотвращая их разделение во время приготовления. Как и пшеничная мука, рисовая мука должна использоваться в качестве соуса и готовиться в начале рецепта.