Яблочный пектин является отличным источником растворимой клетчатки , которая может обеспечить целый ряд впечатляющих преимуществ для здоровья в целом.
Что такое яблочный пектин?
Пектин — это тип растворимой клетчатки, которая содержится в клеточных стенках всего растительного вещества. Яблоки особенно богаты этим полезным питательным веществом. Как тип водорастворимого волокна, пектин способен помочь в ряде процессов организма, от пищеварения до сердечно-сосудистых заболеваний.
Преимущества яблочного пектина
Основные преимущества яблочного пектина включают улучшение пищеварения, профилактику рака, улучшение здоровья мозга и уход за кожей.
пищеварение
Когда пектин попадает в организм, он вытягивает жидкость из пищеварительного тракта, образуя гелеобразное вещество, которое может предотвратить симптомы диареи и вызвать чувство сытости, что может помочь в потере веса.
рак
Некоторые исследования показали, что пектин может играть роль в профилактике рака молочной железы , хотя это исследование еще на ранних стадиях.
Сердечно-сосудистые проблемы
Известно, что пектин предотвращает всасывание избыточного холестерина в желудке , что может снизить общий уровень холестерина и предотвратить атеросклероз , а также снизить риск сердечных приступов и инсультов.
Здоровье кожи
Некоторые люди предпочитают наносить пектиновый порошок яблок на кожу, чтобы уменьшить воспаление, хотя эти исследования не подкреплены значительными исследованиями.
Больное горло
Растворимое волокно, такое как пектин, может образовывать покрытие и барьер в горле, которые могут смягчать воспаление и боль в горле.