Груша является популярным фруктом, богатым питательными веществами, а также полезным лекарственным средством.
Груши почитались с древних времен и назывались «даром богов» древнегреческим поэтом Гомером. Ранние римляне также наслаждались фруктами и создали десятки сортов, которые они распространяли по всей Европе. На сегодняшний день существует более 3000 сортов груш, и этот фрукт используется во всем мире.
Польза для здоровья от груши
Груши чаще употребляются из-за их вкуса и пищевой ценности, чем из-за их лечебных свойств, но исследования показали, что они полезны для:
- Облегчение запоров.Груши — слабительные и могут быть полезны при запорах.
- Улучшение здоровья желудка и кишечника. Исследования показали, что груши могут защищать от язв, и они могут быть неотъемлемой частью развития здоровых кишечных бактерий.
- Кроме того, груши могут снизить уровень липидов в крови, снижая уровень холестерина.
Груши чаще всего употребляют в пищу в сыром виде, что обеспечивает все три его преимущества для здоровья — облегчение запоров , снижение уровня холестерина и улучшение пищеварения . Сырые груши следует употреблять с кожурой, чтобы они были полезны для здоровья и обеспечивали пищевую ценность.
Свойства груш
Груши богаты как фруктозой, так и пищевыми волокнами, которые играют роль в ее слабительных свойствах. Известно, что клетчатка помогает уменьшить запоры, и фруктоза играет важную роль в этом процессе. Точный метод действия, который помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье кишечника, пока неизвестен, но считается, что он связан с фенолами, присутствующими в груше. Ее пищеварительные преимущества также могут быть связаны с высоким содержанием калия в плодах.