Polpettone — большие фрикадельки в соусе — из Италии. Идеально подходит для холодного зимнего вечера!
Ингредиенты
Фрикадельки из говядины
500 г говяжий фарш
1 чашка свежих белых панировочных сухарей
3 зубчика чеснока, измельченных
1 яйцо, слегка взбитое
3 столовые ложки молока
1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка сухих смешанных трав
Томатный соус
1 мелко нарезанный лук
2 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
400г консервированных помидоров в соке
1½ — 2 чашки бульон — Овощной
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
При подаче
⅓ чашка свежего тертого сыра пармезан
½ стакана грубо нарезанных листьев петрушки
Способ готовки
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Говяжие фрикадельки — готовка
Слегка смазать маслом глубокую форму для выпечки или неглубокую сковороду (так, чтобы в один слой удобно поместилось 8 фрикаделек). Хорошо перемешайте все ингредиенты фрикаделек, затем сформируйте 8 фрикаделек и поместите в готовую форму для выпечки.
Томатный соус — готовка
Поместите немного масла в кастрюлю с толстым дном, на маленьком огне, и добавьте лук и чеснок. Варить, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить помидоры, бульон, томатную пасту, сахар, лавровый лист и хорошо приправить. Варите на маленьком огне 10 минут, чтобы все вкусы смешались, а жидкость немного уменьшилась. Снимите с огня, охладите примерно 5 минут, снимите лавровый лист, затем обработайте в кухонном комбайне до получения однородного соуса.
Вылейте соус на фрикадельки и готовьте в духовке в течение 25 минут, переворачивая фрикадельки раз в 15 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав сыром Пармезан и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!