Сочные Фрикадельки из говядины — Полпетоне


Polpettone — большие фрикадельки в соусе — из Италии. Идеально подходит для холодного зимнего вечера!

Ингредиенты

Фрикадельки из говядины

500 г  говяжий фарш

1 чашка свежих белых панировочных сухарей

3 зубчика чеснока, измельченных

1 яйцо, слегка взбитое

3 столовые ложки молока

1 ½ чайной ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка сухих смешанных трав

Томатный соус

1 мелко нарезанный лук

2 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками

400г консервированных помидоров в соке

1½ — 2 чашки бульон — Овощной

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сахара

1 лавровый лист

При подаче

⅓ чашка свежего тертого сыра пармезан

½ стакана грубо нарезанных листьев петрушки

Способ готовки

Разогрейте духовку до 220 ° C.

Говяжие фрикадельки — готовка

Слегка смазать маслом глубокую форму для выпечки или неглубокую сковороду (так, чтобы в один слой удобно поместилось 8 фрикаделек). Хорошо перемешайте все ингредиенты фрикаделек, затем сформируйте 8 фрикаделек и поместите в готовую форму для выпечки.

Томатный соус — готовка

Поместите немного масла в кастрюлю с толстым дном, на маленьком огне, и добавьте лук и чеснок. Варить, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить помидоры, бульон, томатную пасту, сахар, лавровый лист и хорошо приправить. Варите на маленьком огне 10 минут, чтобы все вкусы смешались, а жидкость немного уменьшилась. Снимите с огня, охладите примерно 5 минут, снимите лавровый лист, затем обработайте в кухонном комбайне до получения однородного соуса.

Вылейте соус на фрикадельки и готовьте в духовке в течение 25 минут, переворачивая фрикадельки раз в 15 минут.

Подавать в горячем виде, посыпав сыром Пармезан и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!