Венок из слоеного теста с песто — идеальная праздничная закуска. Празднично, вкусно и так просто!
Ингредиенты
- 2 листа охлажденного слоеного теста
- 1/4 чашки приготовленного песто
- 1 жареный красный перец
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- крупная соль и черный перец
- свежие веточки тимьяна для гарнира
инструкции
- Разогреть духовку до 425 градусов. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и отложите.
- Разверните один лист круглого слоеного теста на муку. Посыпать еще мукой и осторожно раскатать скалкой, чтобы сгладить. Если ваши листы слоеного теста не круглые, раскатайте их, а затем обрежьте края, чтобы сформировать круг. Вырежьте 3-4-дюймовый круг в середине, чтобы сформировать венок. Переложить слоеное тесто на подготовленный противень.
- Выложить песто на весь лист слоеного теста. Высушите жареный красный перец на бумажных полотенцах и нарежьте несколько тонких длинных полосок лука. Отложите полоски в сторону. Нарезать оставшийся сладкий перец на мелкие кусочки и посыпать песто. Посыпать солью.
- Разверните второй лист слоеного теста на посыпанную мукой доску и повторите раскатывание в форме круглого венка. Положите поверх песто и жареного красного перца. Используя кухонные ножницы, обрежьте 3/4-дюймовые полоски по всему периметру, не прорезая их до конца (чтобы все оставалось соединенным как венок). Поверните все полоски вправо два-три раза, чтобы получилось закрученное тесто.
- Выпекать 15 минут или до пышного и золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и сформируйте бант из жаренного лука с запасными полосками красного перца. Посыпать сыром пармезан, посолить, поперчить и украсить веточками тимьяна. Подавать теплым.
Приятного аппетита!