Венок из слоеного теста — идеальная праздничная закуска


Венок из слоеного теста с песто — идеальная праздничная закуска. Празднично, вкусно и так просто!

Ингредиенты

  • 2 листа охлажденного слоеного теста
  • 1/4 чашки приготовленного песто
  • 1 жареный красный перец
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • крупная соль и черный перец
  • свежие веточки тимьяна для гарнира

инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 градусов. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и отложите.
  2. Разверните один лист круглого слоеного теста на муку. Посыпать еще мукой и осторожно раскатать скалкой, чтобы сгладить. Если ваши листы слоеного теста не круглые, раскатайте их, а затем обрежьте края, чтобы сформировать круг. Вырежьте 3-4-дюймовый круг в середине, чтобы сформировать венок. Переложить слоеное тесто на подготовленный противень.
  3. Выложить песто на весь лист слоеного теста. Высушите жареный красный перец на бумажных полотенцах и нарежьте несколько тонких длинных полосок лука. Отложите полоски в сторону. Нарезать оставшийся сладкий перец на мелкие кусочки и посыпать песто. Посыпать солью.
  4. Разверните второй лист слоеного теста на посыпанную мукой доску и повторите раскатывание в форме круглого венка. Положите поверх песто и жареного красного перца. Используя кухонные ножницы, обрежьте 3/4-дюймовые полоски по всему периметру, не прорезая их до конца (чтобы все оставалось соединенным как венок). Поверните все полоски вправо два-три раза, чтобы получилось закрученное тесто.
  5. Выпекать 15 минут или до пышного и золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и сформируйте бант из жаренного лука с запасными полосками красного перца. Посыпать сыром пармезан, посолить, поперчить и украсить веточками тимьяна. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!