Хотите иметь крепкие кости – употребляйте побольше шпината (лечебные свойства)


Шпинат, родом с Ближнего Востока, стал одним из самых популярных овощей в мире. Он ценится как за его вкус, так и за его многочисленные преимущества для здоровья.

Шпинат Лечебные свойства

Хотя шпинат в значительной степени ценится за его питательную ценность, он также обладает целебными свойствами. Лекарственные преимущества шпината были показаны эффективными для:

  • Укрепление костей. Употребление шпината помогает укрепить кости и сделать их менее подверженными переломам.
  • Защита пищеварительного тракта. Наряду с улучшением пищеварения и регулярными движениями кишечника листья шпината помогают предотвратить воспаление желудочно-кишечного тракта.
  • Шпинат также является отличным источником бета-каротина, предшественника витамина а, необходимого для клеточной регенерации и хорошего здоровья глаз.

Природные формы

Для приготовления кулинарных блюд лист шпината является предпочтительной частью растения. Стебли редко используются в любой еде.

  • СвежиеСвежие сырые листья шпината часто добавляют в салаты или тушат перед употреблением и обеспечивают хорошее количество витамина С и минералов.
  • Приготовленные. В то время как листья шпината теряют часть своей питательной ценности при приготовлении, процесс приготовления шпината может уменьшить количество присутствующей щавелевой кислоты.
  • Замороженные. Хотя не такой питательный, как свежий шпинат, замороженный шпинат лучше сохраняет свои питательные вещества в замороженном состоянии, чем при комнатной температуре.
  • Консервы. Консервированный шпинат — наименее питательная форма шпината.
  • СокШпинат может быть превращен в сок или смешан в смузи для питательного напитка.
  • Порошок. Высушенный и тонко измельченный шпинатный порошок сохраняет антиоксидантные свойства этой травы, но по питательной ценности он уступает большинству кулинарных препаратов.
  • Жидкий экстракт. Эта форма концентрирует содержание хлорофилла шпината, а также CoQ 10, который отвечает за регенерацию клеток и выработку энергии. Добавьте 20 — 30 капель на стакан сока или воды четыре раза в день.
  • Капсулы. И экстракт шпината, и порошок можно найти в форме капсул, что позволяет легче принимать пищу и лучше контролировать дозировку.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!