Банан — Основные Лечебные Свойства


Банан Лечебные свойства

Вопреки распространенному мнению, бананы не только низкокалорийны; они не содержат жира, холестерина или натрия и обеспечивают важные питательные вещества. Наиболее распространенные витамины в бананах В6(пиридоксин), который имеет решающее значение для развития и функционирования мозга, а также для повышения настроения и регулирования циклов сна.

Бананы также являются хорошим источником марганца и витамина С (аскорбиновой кислоты), также содержат количества других питательных веществ, таких как медь, калий и магний, а также других витаминов группы B, а именно В2 (рибофлавин), В 5 (пантотеновая кислота) и B 9 (фолат).

Польза для здоровья банана

Бананы ценятся в основном за их сладкий вкус и пищевую ценность, но современные исследования также показали, что они обладают несколькими полезными для здоровья свойствами, которые делают этот фрукт полезным для:

  • Регулирования пищеварения. Такие состояния, как диарея, дизентерия и язвы могут быть улучшены при употреблении бананов.
  • Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний. Бананы помогают организму контролировать кровяное давление и уровень холестерина.

Кроме того, бананы традиционно использовались для:

  • Успокаивания ожогов и раздражений. Бананы могут применяться наружно, чтобы помочь заживлению небольших ожогов, укусов насекомых и других раздражений кожи.
  • Улучшение настроения. Употребление бананов помогает организму вырабатывать определенные повышающие настроение нейротрансмиттеры.

Природные формы

  • Свежие бананыСпелые бананы часто едят из-за их сильной кардиозащитной и пищеварительной пользы, но их также можно добавлять в смузи или использовать многими другими способами. Добавление кожуры в смузи, а также фруктов помогает снять стресс и плохое настроение.
  • Сок. Банановый стебельный сок отлично подходит для снижения уровня холестерина и кровяного давления, а также для регулирования пищеварения.
  • Компресс. При наружном использовании кожура банана может смягчать солнечные ожоги и укусы насекомых, снимать боль и зуд, а также увлажнять кожу.
  • Сушеные. Бананы могут быть высушены и сохранены для последующего употребления. Употребление банановых чипсов в качестве закуски является отличным способом пожинать плоды этого фрукта.
  • Порошок. Порошкообразный банан часто продается как легкий ингредиент для смузи, но он также содержит все кардиозащитные и пищеварительные преимущества бананов, а также многие витамины и минералы, содержащиеся в фруктах.
  • Отвар. Банановую кожуру можно варить, чтобы получить концентрированный напиток, который на вкус сладкий, а также помогает снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и улучшить настроение.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!