Абрикос Основные Лечебные свойства
Известно, что абрикос, известный как произведение Уильяма Шекспира, возник в древние китайские времена. После того, как его производство распространилось по всей Азии, этот косточковый плод был доставлен в Северную Америку, где его успешное производство началось в Калифорнии. Сегодня абрикос известен не только своим вкусом, так как его используют в различных лечебных целях.
Абрикос Лечебные свойства
Разнообразие полезных для здоровья абрикосов можно получить, съев сам фрукт. Абрикосы являются отличным источником бета-каротина, обеспечивая 30% от рекомендуемой суточной нормы. Они также содержат большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты), калия и клетчатки. Различные части абрикоса — кожа, фрукты и ядро - обладают целым рядом лечебных свойств, в том числе:
- Снижение уровня холестерина. Абрикосы богаты бета-каротином и клетчаткой, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина ЛПНП, который вызывает воспаление артерий, что помогает предотвратить сердечные заболевания.
- Помогает в регулярных испражнениях. Высокое содержание клетчатки в шкурке также помогает снизить кровяное давление и способствует регулярным движениям кишечника.
Кроме того, абрикосовые косточки и косточковое масло оказались полезными и в других случаях, включая:
- Помощь в желудочно-кишечных проблемах . Доказано, что абрикосовые косточки помогают при желудочных проблемах, таких как воспаление, и действуют как ветрогонное и слабительное средство.
- Помощь с проблемами в ушах . Капли масла косточек также оказались полезными в лечении отита и шума в ушах.
Природные формы
- Сырой и сушеный. В чистом виде сырой или натурально высушенный абрикос представляет собой фрукт-антиоксидант, богатый витамином С, бета-каротином, калием и клетчаткой. Сырой абрикос может облегчить воспаление желудка, помочь пищеварению и действовать как слабительное среди других преимуществ.
- Сок. Помимо употребления в свежем виде, еще одним простым способом использования преимуществ абрикосов может быть употребление сока.
- Настой. Заваренный абрикос известен как способствующий ускорению метаболизма.
- Ядра. Их можно измельчить и посыпать на пищевые блюда и употреблять в пищу в качестве закуски.
- Консервы. В виде джема, мармелада или сиропа абрикосы теряют большую часть своего витамина С, но все же предлагают хорошее количество каротиноидов и других необходимых соединений.