Моя семья всегда рада видеть этот фруктово-вегетарианский салат на столе. Если клубника недоступна, замените на апельсины, мандарины или сушеную клюкву. Мои дети обожают этот салат, иногда мне даже не достается. Так что готовьте побольше.
Ингредиенты
1/4 стакана сахара
1/3 чашки миндаля
1 пучок салата, нарезанный или порванный
1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 чашки пополам порезанной свежей клубники
Пропитка:
1/4 стакана майонеза
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка 2% молока
2-1 / 4 чайных ложки яблочного уксуса
1-1 / 2 чайных ложки мака
Способ приготовления
Поместите сахар в маленькую тяжелую сковороду, жарить и размешивать на среднем огне, пока не расплавится и не станет карамельного цвета, около 10 минут. Добавьте миндаль и помешайте до полного покрытия. Распределить на фольге для охлаждения.
Поместите салат, лук и клубнику в большую миску. Взбейте вместе заправочные ингредиенты; Налить и перемешать с салатом. Миндаль измельчить; посыпать салат. Подавать немедленно.
Совет для вас: превратите этот салат в нечто более лучшее. Взять жареных куриных грудок без кожи без костей, нарезать ломтиками и добавить в салат. Тоже получится очень вкусно и более сытнее.
Калорийность
3/4 стакана: 110 калорий, 6 г жира (1 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 33 мг натрия, 13 г углеводов (10 г сахара, 2 г клетчатки), 2 г белка. Диабетические обмены: 1/2 крахмала, 1 овощ, 1 жир.
Приятного аппетита!