Черника — Основные Лечебные свойства

Черника Лечебные свойства

В начале 1900-х годов дочь клюквенного фермера объединилась с ботаником после того, как узнала, что он ищет идеальное дикое растение для размножения. Это было началом последующей эпидемии черники, которая охватила Северную Америку. С тех пор, исследования продолжали раскрывать пользу этого плода для здоровья на столе и за его пределами.

Польза для здоровья черники

На протяжении многих лет чернику широко употребляли в пищу. Некоторые из многих характеристик, которые хвалят чернику, включают в себя высокое содержание антиоксидантов; волокна; витамины С, А, В комплекс и Е; калий; и марганец. Сочетание этих витаминов и минералов в плодах также позволяет использовать чернику для целого ряда лекарственных целей, включая:

  • Улучшение здоровья глаз. Черника может улучшить здоровье глаз, помогая предотвратить глаукому и катаракту, а также была доказана эффективность лечения язв роговицы.
  • Борьба с инфекциями. Черника помогает ингибировать рост бактерий вдоль слизистой оболочки внутренних стенок мочевыводящих путей, тем самым предотвращая ИМП.
  • Стимулирование дефекации. Большое количество клетчатки в чернике придает им слабительные свойства, которые помогают регулировать желудочно-кишечные функции.

Черника также используется в качестве антивозрастного средства из-за большого количества антиоксидантов, присутствующих в этих фруктах.

Самый эффективный способ получить пользу для здоровья от черники — есть ее в сыром виде из-за высокого содержания витаминов и минералов. Однако в лечебных целях свойства черники можно принимать в концентрированных формах, в различных препаратах.

Природные формы

  • Свежие. Еда их свежими предлагает потребителям большое количество клетчатки, витаминов и минералов.
  • Сушеные. Как сушеные ягоды черники, так и сушеные листья черники обладают вяжущими свойствами и используются для лечения диареи.
  • Сок. Сок был добавлен во многие косметические средства для омоложения кожи благодаря антиоксидантным свойствам фруктов.
  • Чай из листьевЧерничный чай часто делают из листьев и используют для облегчения ангины, отека или воспаления рта.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: