Оригинальный и легкий — Клубничный салат с маковой заправкой


Моя семья всегда рада видеть этот фруктово-вегетарианский салат на столе. Если клубника недоступна, замените на апельсины, мандарины или сушеную клюкву. Мои дети обожают этот салат, иногда мне даже не достается. Так что готовьте побольше.

Ингредиенты

1/4 стакана сахара

1/3 чашки миндаля

1 пучок салата, нарезанный или порванный

1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

2 чашки пополам порезанной свежей клубники

Пропитка:

1/4 стакана майонеза

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка 2% молока

2-1 / 4 чайных ложки яблочного уксуса

1-1 / 2 чайных ложки мака

Способ приготовления

Поместите сахар в маленькую тяжелую сковороду, жарить и размешивать на среднем огне, пока не расплавится и не станет карамельного цвета, около 10 минут. Добавьте миндаль и помешайте до полного покрытия. Распределить на фольге для охлаждения.

Поместите салат, лук и клубнику в большую миску. Взбейте вместе заправочные ингредиенты; Налить и перемешать с салатом. Миндаль измельчить; посыпать салат. Подавать немедленно.

Совет для вас: превратите этот салат в нечто более лучшее. Взять жареных куриных грудок без кожи без костей, нарезать ломтиками и добавить в салат. Тоже получится очень вкусно и более сытнее.

Калорийность

3/4 стакана: 110 калорий, 6 г жира (1 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 33 мг натрия, 13 г углеводов (10 г сахара, 2 г клетчатки), 2 г белка. Диабетические обмены: 1/2 крахмала, 1 овощ, 1 жир.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!