Авокадо, фрукт из Мексики, на протяжении веков был одним из самых популярных натуральных продуктов. Исследователи полагают, что он, возможно, был впервые выращен в качестве пищевой культуры в Южной Америке после перевозки из Мексики около 10000 лет до н.э. К 900 г. н.э. авокадо выращивался в Центральной и Южной Америке, где он в основном ценился за свою кулинарную ценность и предполагаемые свойства афродизиака . Современная наука показала ощутимые преимущества авокадо, которыми сейчас пользуются во всем мире.
Авокадо Лечебные свойства
Польза для здоровья от авокадо
Комплексное действие питательных веществ в авокадо приносит различные преимущества для здоровья. Было показано, что авокадо способствует:
- Регулирование уровня холестерина. Показано, что полезные жиры в авокадо эффективны для снижения ЛПНП или «плохого» холестерина.
- Поддержка здоровья сердца. Потребление авокадо было связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, авокадо может помочь в борьбе с другими условиями, такими как:
- Уменьшение воспаления. Научные исследования показали, что употребление авокадо может помочь ослабить воспалительную боль, вызванную артритом и остеопорозом.
- Снижение уровня сахара в крови. Авокадо обладает гипогликемическими свойствами, которые помогают снизить уровень глюкозы, что способствует предотвращению всплесков сахара после еды. По этой причине авокадо идеально подходит для людей с гипергликемией и диабетом.
- Успокаивает поврежденную кожу. Полезные масла из авокадо действуют как естественные увлажнители кожи при местном применении.
- Свежие. Употребление в пищу сырого авокадо может регулировать уровень холестерина и снимать воспаление суставов. Нарезанный или измельченный, авокадо может также сочетаться с другими продуктами питания для повышения его пищевой ценности.
- Порошок. После обезвоживания и тонкого помола семена авокадо могут повысить питательную ценность соков и смузи. Это также может помочь регулировать уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и помочь с запором.
Травяные средства и дополнения
- Нефть. Богатое витамином Е и олеиновой кислотой масло авокадо получают из семян фруктов. Увлажняет кожу и способствует здоровью волос. Кроме того, он имеет очень высокую температуру дымообразования (520 ° F или 271 ° C), что делает его отличным для кулинарного использования.
- Крем. При местном применении кремы из авокадо очень полезны, успокаивая раздраженную кожу.
- Капсулы. Капсулы масла авокадо содержат большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые полезны для регулирования уровня холестерина, а также для уменьшения боли в суставах.