Польза для здоровья от душистого перца
Обычно принимаемый за смесь специй, душистый перец — фактически единственное растение, которое комбинирует характерный вкус и аромат черного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха, и это обычно используется в качестве приправы. Однако помимо своих кулинарных свойств листья и плоды этой ароматической травы также предлагают лекарственные преимущества, которые веками ограничивались только традиционной практикой, но в последнее время вызывают научный интерес.
Исследования показывают, что душистый перец может быть полезен для:
- Уменьшение воспаления. Противовоспалительное и антиоксидантное действие душистого перца может помочь улучшить артрит, ревматизм и другие воспалительные проблемы.
- Сдерживающая боль. Эта трава также известна своим применением в качестве общего анальгетика при воспалительных заболеваниях.
- Лечение проблем с пищеварением. Ветрогонное действие душистого перца может помочь облегчить боли в животе.
Природные формы
- Сушеные. Незрелые ягоды душистого перца часто сушат и измельчают для использования в качестве приправы в различных кулинарных препаратах и коммерческих продуктах, от выпечки и мороженого до кетчупа, смесей специй и колбасных изделий. Это незаменимая приправа для ямайских придурков, которые также ароматизируются дымом костров душистого дерева.
- Настой. Листья и ягоды душистого перца можно погружать в горячую воду, и их традиционно используют для облегчения колик, простуд, дисменореи, диспепсии и метеоризма. Душистый перец, как известно, также используется в качестве стимулятора и общей депрессивной.
- Отвар. Ямайцы традиционно кипятят ягоды душистого перца, а концентрированную жидкость используют для лечения заболеваний от простуды до расстройства пищеварения.
- Компресс. В Белизе ягоды душистого перца традиционно измельчают, чтобы сделать пасту для местного применения при грибке стопы и болях при артрите.