Тыква — это осенний фрукт, который является популярным кулинарным ингредиентом. Это чаще всего связан с Хэллоуином, популярным праздником в Северной Америке и других частях света.
Тыквенное растение, которое, как считается, происходит из Северной и Центральной Америки, веками использовалось для его лечебного и питательного воздействия. В наши дни тыква чаще всего ассоциируется с осенними праздниками.
Польза для здоровья от тыквы
В антиоксидантные и противовоспалительные свойства дали тыквенные много традиционных лекарственных видов, главным образом:
- Лечение общих кожных заболеваний. Тыква традиционно используется для лечения ожогов, язв и волдырей, а также для заживления ран.
- Укрепление здоровья сердца. Поскольку тыквы богаты омега-3, они способствуют контролю уровня холестерина и снижению артериального давления.
- Уменьшение доброкачественных увеличений простаты. Семена тыквы традиционно употребляются для профилактики и лечения проблем с простатой.
Кроме того, употребление тыквы рекомендуется для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), а также для поддержания здоровья глаз.
Природные формы
- Приготовленные. Мягкая текстура и слегка сладковатый вкус тыкв делают их популярным ингредиентом во многих блюдах, от супов до блинчиков и хлеба. Тыквенная мякоть богата бета-каротином и обладает противовоспалительными свойствами.
- Жареный. Традиционно семена тыквы поджаривают и употребляют в качестве закуски. В этой форме семена тыквы могут помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление, а также улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Травяные средства
- Жидкий экстракт. Экстракт семян тыквы также можно сочетать с клюквой в некоторых добавках для предполагаемого улучшения здоровья мочевыводящих путей.
- Масло. Семена тыквы холодного отжима производят масло, богатое омега-3, которое можно употреблять каждый день, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
- Капсулы. Для медицинских целей доступны капсулы, содержащие масло из семян тыквы.