Спаржа – Основные лечебные свойства и польза

Спаржа, цветущее многолетнее растение, родом из Европы, Африки и Азии, была одной из древнейших культур, которые были одомашнены людьми, по крайней мере, 5000 лет назад. В настоящее время он выращивается в разных уголках земного шара и получает признание как источник питания и лекарств.

Польза для здоровья от спаржи 

Считается, что спаржа является одним из самых питательных овощей в мире. Среди его многочисленных преимуществ для здоровья наиболее известным является:

  • Стимулирование выведения мочиИсследования показали, что спаржа может стимулировать выведение мочи, тем самым облегчая задержку воды.

Кроме того, многие недавние исследования показали, что спаржа может помочь с другими функциями, такими как:

  • Содействие потере веса. Благодаря высоким питательным свойствам и высокому содержанию растворимых волокон спаржа может подавлять аппетит и способствовать полной потере веса.
  • Профилактика железодефицитной анемии. Спаржа богата железом и другими питательными веществами, которые могут предотвратить анемию.
  • Профилактика болезни Альцгеймера. Исследования показали, что диета, богатая питательными овощами, такими как спаржа, может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Природные формы

  • СвежаяВ свежем виде спаржа может стимулировать выработку мочи благодаря своим соединениям рутина и глутатиона.
  • Приготовленные. Чтобы максимально использовать пищевую ценность спаржи, лучше употреблять ее на пару или бланшировать. В обеих формах спаржа также обладает мочегонными свойствами.
  • НастойПри заваривании в горячий чай настои спаржи могут помочь предотвратить железодефицитную анемию из-за ее соединений глутатиона.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!