Укроп — Основные Целебные свойства и польза для здоровья

Укроп, трава, происходящая из Восточной Европы и Средиземноморья, широко использовалась на протяжении тысячелетий.

Польза для здоровья от укропа

Имеются данные об использовании укропа как в кулинарии, так и в медицине в древних культурах, включая римские, греческие и египетские времена. Его ценность с тех пор едва уменьшилась, и растение остается очень популярным естественным средством от многих болезней. Научные исследования показали, что укроп полезен для:

  • Облегчение спазмов желудка. Укроп обладает способностью подавлять мышечные спазмы и, следовательно, успокаивать раздраженный желудок.
  • Лечение метеоризма. Исторически укроп использовался для минимизации метеоризма в организме человека.
  • Поддержка иммунной системы. Антиоксидантные соединения и другие питательные вещества в укропе могут помочь организму в борьбе от бактерий и вирусов.

Кроме того, предварительные исследования показывают, что укроп может способствовать снижению уровня холестерина, хотя для подтверждения этой предполагаемой пользы необходимы дополнительные исследования.

  • Свежий. Укроп обладает отчетливым анисовым, сладким и цитрусовым вкусом, которым многие наслаждаются и добавляют в широкий ассортимент кулинарных препаратов, таких как соусы и приправы. При употреблении с пищей укроп обладает ветрогонными свойствами.
  • Настой. Свежее или сушеное растение можно заваривать в теплый травяной чай. Этот препарат может успокоить пищеварительные жалобы.
  • Эфирное масло. Как правило, извлекается из семян, также можно получить из листьев и стеблей. Эфирное масло укропа часто используется как релаксант. Может применяться местно или добавляться в пищу.
  • Капсулы. Они могут быть предпочтительными, потому что они удобны в употреблении, легко можно определить суточную дозу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: