Огурец, одна из старейших культивируемых культур, сегодня остается популярным благодаря своему свежему вкусу и многочисленным преимуществам для здоровья, о которых рассказывается ниже.
Огурец начали выращивать несколько тысяч лет назад у подножия Гималаев. Сегодня он остается одной из 20 самых важных сельскохозяйственных культур в мире.
Польза для здоровья от огурца
Как часто используемый ингредиент многих блюд, огурец больше известен своими кулинарными применениями, чем его лекарственными свойствами. Тем не менее, было доказано, что он полезен для:
- Уменьшения воспаления. Огурец обычно используется для уменьшения воспаления кожи и может быть также полезен для уменьшения внутреннего отека.
- Стимулирующее мочеиспускание. Мочегонные свойства огурца способствуют выведению токсинов через мочу.
Кроме того, огурцы также считаются полезными для:
- Задержки признаков старения. Это связано с их антиоксидантными соединениями, которые помогают предотвратить клеточный распад, связанный с процессом старения.
- Регулирование кишечных процессов. Огурец использовался для лечения дизентерии, а его семена также помогли организму избавиться от ленточных червей.
Природные формы
- Свежие. Сырые огурцы часто нарезают и добавляют в салаты или бутерброды.
- Приготовленные. Приготовленные огурцы теряют небольшое количество питательной ценности, но все же служат распространенным и полезным компонентом большинства блюд.
- Маринованные. Соленые или маринованные огурцы являются распространенной едой. Но поскольку в рассоле, используемом для соления огурцов, много соли и других добавок, соленые огурцы не так полезны, как сырые или приготовленные огурцы.
- Компресс. Сырые ломтики огурца можно положить на кожу, чтобы уменьшить воспаление от прыщей и солнечных ожогов. Их можно положить на веки, чтобы уменьшить отечность.