Тмин – Основные Лечебные свойства


Считается, что тмин возник в Западной Азии, и является второй наиболее продаваемой специей в мире после черного перца. В настоящее время пользуется популярностью во всем мире благодаря своему характерному, сильному и ароматному вкусу.

Тмин выращивался с древних времен в Европе и Египте. Это популярное дополнение к южно-азиатской, североафриканской и латиноамериканской кухне, и его даже можно найти в некоторых сырах. Как лекарственное растение — тмин традиционно использовался как спазмолитическоеветрогонноеседативное и стимулирующее средство с антибактериальной активностью.

Польза для здоровья от тмина

С древних времен тмин традиционно использовался для лечения различных заболеваний, в том числе:

  • Уменьшение воспаления. Тмин также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием для улучшения ревматоидного артрита, атеросклероза, периодонтита, язв и других воспалительных заболеваний.
  • Поддержка желудочно-кишечной функции. Ветрогонные свойства тмина могут помочь облегчить метеоризм, расстройство желудка, вздутие живота и диарею.

С другой стороны, современные научные исследования показывают, что тмин также может быть полезен для:

  • Заживления ран. Было показано, что тмин способствует регенерации тканей, защищает раны от инфекций и уменьшает кровотечение из ссадин.
  • Помощь в здоровой работе печени. Тмин помогает регулировать деятельность печени, поэтому он полезен для лечения таких заболеваний, как хронический гепатит.

Природные формы

  • Семена. Целые высушенные семена тмина потребляются для поддержания пищеварения и лактации, а также для повышения иммунитета. Семена тмина также обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами для борьбы с простудными заболеваниями, бронхитом, астмой и кожными заболеваниями.
  • Порошок. Принятие порошкообразного тмина, помогает ускорить процесс похудения.
  • Отвар. Традиционно арабы пьют тминный отвар из молотого сушенного лайма и тминных семян при коликах.
  • Настой. Настой из тмина, приготовленный из листьев тмина, пропитанных уксусом, можно употреблять при диарее, как это делают арабы.
  • Капсулы. Считается, что пищевые добавки из семян тмина способствуют пищеварению и здоровью кишечника.
  • масло. Масло семян тмина часто смешивают с другими маслами, такими как облепиховое и тыквенное , для поддержания здоровой иммунной системы. Ливанцы традиционно используют масло семян тмина при судорогах, обмороке и тахикардии.
  • Настойка. Настойка тмина используется для повышения иммунитета.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!