Лекарственные свойства грейпфрута
Польза для здоровья от грейпфрута
Питательная ценность грейпфрута заключается главным образом в его высоком содержании необходимых питательных веществ; однако фитосоединения, обнаруженные в мякоти, семенах и кожуре этого цитрусового, несут ответственность за большую часть его лечебных свойств, таких как:
- Повышение иммунитета. Антиоксидантные свойства грейпфрута укрепляют иммунную систему, которая защищает организм от вредных вирусов и бактерий.
- Защищать печень. Биоактивные соединения грейпфрута помогают улучшить функцию печени, помогая организму избавиться от токсинов.
- Содействие похудению. Грейпфрут является одним из основных продуктов для похудения, так как считается, что он ускоряет обмен веществ.
Научные исследования показывают, что лечебные свойства грейпфрута также могут помочь в:
- Лечении инфекций. Исследования показали, что грейпфрут может подавлять размножение вредных бактерий.Было доказано, что он полезен для борьбы синфекциями кишечной палочки .
Природные формы
Свежие. Грейпфруты, только что собранные с дерева, обычно едят ложкой или в салатах, что обеспечивает все пищевые волокна и питательные вещества, необходимые для здорового питания.
- Сок. Грейпфрутовый сок, вероятно, является наиболее популярным способом получения питательных и целебных свойств этого цитрусового. Его можно отжимать из мякоти свежих фруктов или купить готовым к употреблению.
- Жидкий экстракт. Эфирные масла грейпфрута больше всего распространены в семенах. Экстракты используются для лучшего использования антибактериальных, противогрибковых, противовирусных и гепатозащитных свойств этого цитрусового.
- Капсулы. Экстракт семян грейпфрута также можно принимать в капсулах, чтобы получить здоровую суточную дозу эфирных масел и антиоксидантов.