Морковь Лечебные свойства и польза для организма
Польза для здоровья от моркови
Целебные свойства моркови использовались на протяжении всей истории для различных лечебных целей, включая:
- Предотвращение дефицита витамина А. Употребление моркови способствует выработке витамина А, который необходим для регенерации кожи и здоровья глаз.
- Облегчая диарею и метеоризм. Морковь помогает уменьшить симптомы желудочно-кишечного тракта из-за расстройства желудка или вредных патогенов.
Кроме того, морковь помогает:
- Содействует производству мочи. Мочегонные свойства моркови полезны для выведения токсинов и лечения проблем с мочеиспусканием.
- Улучшение предменструальных симптомов. Питательные вещества, содержащиеся в моркови, помогают облегчить ежемесячные боли и дискомфорт, вызванные предменструальным синдромом (ПМС).
Употребление:
- Свежая. В свежем сыром виде морковь обычно употребляется в салатах или в качестве полезной закуски .
- Приготовленные. Морковь является основным ингредиентом в супах и рагу, и её обычно можно найти на тарелке в разных видах: вареная, пюре, приготовленная на пару или жареная.
- Сок. Морковный сок очень полезен, особенно детям, хотя и взрослым не помешает. Он очень полезен для глаз.