Кулинарные трюки, которые помогут вам выбрать и приготовить идеальный рис!


Кулинарные трюки, которые помогут вам выбрать и приготовить идеальный рис!

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы блюдо, которое она приготовит было самым лучшим и самым вкусным в мире. Для этого надо знать некоторые кулинарные правила, использовав которые результат станет изумительным.

Рис бывает разных сортов и если вы хотите приготовить идеальный рис, то прислушайтесь к нашим советам.

Первое, что мы вам скажем, короткий рис или как его называют круглый рис очень клейкий и сильно разваривается, поэтому его лучше использовать для тех блюд, где рис должен держать форму, например, суши или голубцы. А длинный рис не клейкий, а рассыпчатый, поэтому больше подходит для пловов и салатов с рисом.

Второе, все мы слышали, что при варке риса надо брать одну часть риса и две части воды. Но это правило подходит не для всех видов риса. Таблицу соотношений риса и воды вы можете увидеть в видео.

Об этом и еще о многом другом вы узнаете, посмотрев видео, где все подробно рассказано и показано.

Смотрите видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!