ИНГРЕДИЕНТЫ
БРОККОЛИ свежие 2-1 / 2 чашки (или остатки приготовленных)
ЯЙЦА 6 большие
МОЛОКО 1/4 стакана
СОЛЬ 1/2 чайной ложки
ПЕРЕЦ 1/4 чайной ложки
СЫР ПЕКОРИНО РОМАНО 1/3 стакана тертого
ГРЕЧЕСКИЕ ОЛИВКИ 1/3 стакана нарезанные без косточек
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 столовая ложка
СВЕЖИЕ ТРАВЫ ДЛЯ ГАРНИРА И НАТЕРТЫЙ СЫР ПЕКОРИНО РОМАНО (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Способ приготовления
Почему бы не попробовать этот вкусный и сытный омлет в стиле тортильи с брокколи, оливками, сыром и яйцом — идеальный вариант для вегетарианцев. Это отличный способ израсходовать оставшуюся брокколи и хороший способ побудить детей есть зелень.
В большой кастрюле положите корзину для пароварки на 1 дюйм воды. Поместите брокколи в корзину. Доведите воду до кипения. Уменьшить огонь и на пару варить около 7 минут.
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
Добавьте вареную брокколи, тертый сыр и оливки.
В жаростойкой сковороде разогреть масло на среднем огне; влейте яичную смесь. Готовьте на открытой плите в течение 4-6 минут или почти до готовности.
Жарить на гриле 3-4 дюйма от огня в течение 2-4 минут или до полного высыхания яиц.
Оставьте на 5 минут. Нарезать порциями. При использовании посыпьте натертым сыром и зеленью.
Заметки:
Не переваривайте брокколи — она будет мягкой и безвкусной.
Приятного аппетита!