Классический яблочный пирог — этот рецепт прост и совершенен


Отличный рецепт яблочного пирога — то, что нужно каждому пекарю, и этот рецепт прост и совершенен. Этот пирог великолепен сам по себе, но еще лучше, когда в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Вы можете даже попробовать расплавить кусок сыра чеддер на вершине пирога для сладкого и соленого удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 ТЕСТО ПИРОГА

МУКА   2 1/2 стакана

МАСЛО  холодное 1 1/4

СОЛЬ    3/4 ч. Л.

ВОДА   холодная 6 ст. Л.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОКИ        6 круп, очищенные и нарезанные

САХАР  3 столовые ложки

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР   3 ст. Л.

МЕД      2 ст. Л.

КОРИЦА        1 ст. Л.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ        1/4 ч. Л.

ИМБИРЬ            1/4 ч.л.

МУКА   1/4 стакана

Способ приготовления

В миксере с лопастной насадкой или в средней миске вручную смешайте муку, масло и соль до образования мелких крошек.

Медленно добавляйте холодную воду до образования теста.

На посыпанную мукой поверхность раскатайте 3/4 теста, сохранив оставшиеся 1/4 для верха решетки. Тесто должно быть толщиной 1/8 дюйма и иметь большой круг диаметром около 12 дюймов (для круглой формы для выпечки размером 9 дюймов). Поместите тесто в форму для пирога и вдавите тесто в форму и вверх по бокам. Утрамбуйте верх теста с помощью пальцев. Отложить в сторону.

Очистить и нарезать яблоки и положить в очень большую миску.

Смешайте все ингредиенты для начинки яблочного пирога до полного перемешивания. Вылить яблоки в корку для пирога, распределить

Оставшееся тесто для пирога положить на посыпанную мукой поверхность и нарезать полосками.

Сплетите полоски теста сверху яблочного пирога. Сожмите корку вместе с сеткой, чтобы обеспечить герметичность сетки.

Смажьте сетку густыми сливками и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в течение 50–60 минут в духовке с температурой 350 ̊F или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям.

Дайте остыть перед подачей и наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!