Отличный рецепт яблочного пирога — то, что нужно каждому пекарю, и этот рецепт прост и совершенен. Этот пирог великолепен сам по себе, но еще лучше, когда в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Вы можете даже попробовать расплавить кусок сыра чеддер на вершине пирога для сладкого и соленого удовольствия!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО ПИРОГА
МУКА 2 1/2 стакана
МАСЛО холодное 1 1/4
СОЛЬ 3/4 ч. Л.
ВОДА холодная 6 ст. Л.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЯБЛОКИ 6 круп, очищенные и нарезанные
САХАР 3 столовые ложки
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 3 ст. Л.
МЕД 2 ст. Л.
КОРИЦА 1 ст. Л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1/4 ч. Л.
ИМБИРЬ 1/4 ч.л.
МУКА 1/4 стакана
Способ приготовления
В миксере с лопастной насадкой или в средней миске вручную смешайте муку, масло и соль до образования мелких крошек.
Медленно добавляйте холодную воду до образования теста.
На посыпанную мукой поверхность раскатайте 3/4 теста, сохранив оставшиеся 1/4 для верха решетки. Тесто должно быть толщиной 1/8 дюйма и иметь большой круг диаметром около 12 дюймов (для круглой формы для выпечки размером 9 дюймов). Поместите тесто в форму для пирога и вдавите тесто в форму и вверх по бокам. Утрамбуйте верх теста с помощью пальцев. Отложить в сторону.
Очистить и нарезать яблоки и положить в очень большую миску.
Смешайте все ингредиенты для начинки яблочного пирога до полного перемешивания. Вылить яблоки в корку для пирога, распределить
Оставшееся тесто для пирога положить на посыпанную мукой поверхность и нарезать полосками.
Сплетите полоски теста сверху яблочного пирога. Сожмите корку вместе с сеткой, чтобы обеспечить герметичность сетки.
Смажьте сетку густыми сливками и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в течение 50–60 минут в духовке с температурой 350 ̊F или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям.
Дайте остыть перед подачей и наслаждайтесь!