Чахохбили — тушеная курица по-грузински с травами


Чахохбили — хорошо известное грузинское блюдо из тушеной курицы и свежих трав. Первоначально он был сделан из фазана, но большинство людей используют курицу.  Аромат тушеных помидоров и кинзы делает это блюдо таким ароматным. Чахохбили не только вкусный, но и достаточно полезный. Он загружен свежей зеленью, овощами и курицей.

Ингредиенты

  • 4 штуки. Куриные бедра с кожей и костью
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • 1 маленький перец чили
  • 1/2 стакана свежей кинзы нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку

инструкции

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем.
  2. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте приправленную курицу и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Удалить курицу и отложить в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и доведите огонь до среднего. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте в нарезанные помидоры. (если у вас нет томатов в сезон, используйте предварительно нарезанные помидоры-консервированные). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
  5. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и приправьте солью. Начните с 1 ч. Л. Вы можете добавить больше позже по своему вкусу. Поставьте крышку обратно на кастрюлю и готовьте курицу еще около 30 минут.
  6. Добавьте нарезанный перец чили, кинзу и чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим с хлебом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!