Чахохбили — хорошо известное грузинское блюдо из тушеной курицы и свежих трав. Первоначально он был сделан из фазана, но большинство людей используют курицу. Аромат тушеных помидоров и кинзы делает это блюдо таким ароматным. Чахохбили не только вкусный, но и достаточно полезный. Он загружен свежей зеленью, овощами и курицей.
Ингредиенты
- 4 штуки. Куриные бедра с кожей и костью
- Соль и перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- Нарезанные кубиками помидоры
- 1 маленький перец чили
- 1/2 стакана свежей кинзы нарезанной
- 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку
инструкции
- Приправить куриные бедра солью и перцем.
- В большой тяжелой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте приправленную курицу и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Удалить курицу и отложить в сторону.
- В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и доведите огонь до среднего. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте в нарезанные помидоры. (если у вас нет томатов в сезон, используйте предварительно нарезанные помидоры-консервированные). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю и приправьте солью. Начните с 1 ч. Л. Вы можете добавить больше позже по своему вкусу. Поставьте крышку обратно на кастрюлю и готовьте курицу еще около 30 минут.
- Добавьте нарезанный перец чили, кинзу и чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим с хлебом.
Приятного аппетита!