Знаменитые Хинкали – Ну просто пальчики оближешь (видеорецепт)
Сегодня предлагаем вам один из лучших грузинских рецептов – хинкали. По-моему, все кто был в Грузии их обязательно пробовал. Теперь вы можете попробовать их, не выходя из дому.
И так начнем. Сначала надо приготовить тесто. Замесить надо очень крутое тесто, но в то же время не сухое. Использовать для теста воду, муку и соль.
Теперь о начинке, т. е. о фарше. Берем говядину и свинину, перемалываем через мясорубку с крупными дырками. Добавим туда лука, чеснока, соли, перца, зиры и кинзу. Налить в фарш немного воды.
Теперь берем тесто размером с яйцо, раскатываем круг и туда кладем ложку фарша. Начинаем собирать хинкалик. На видео это подробно показано.
Тем временем кипятим воду с солью. Опускаем туда наши хинкали и варим несколько минут.
Готовые хинкали посыпать черным перцем и подать.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: