Шоколадно-лаймовый рулет «Шоколадная зебра»


Ингредиенты

Для цветного (зеленого) бисквита

  • 1 яйцо большое
  • Около 40 г сахарной пудры
  • 40 г масла
  • Около 40 г обычной муки
  • Зеленый пищевой краситель

Для белого бисквита

  • 4яйца большие
  • 110г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г обычной муки
  • 25 г какао-порошка

Для начинки

  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 300 г сахарной пудры

Инструкции по готовке

  1. Начните с смеси для цветного бисквита
  2. Отделить одно яйцо
  3. Смешайте один и тот же вес сахарной пудры и сливочного масла.
  4. Добавьте в смесь яичный белок и хорошо перемешайте
  5. Затем добавить тот же вес простой муки и хорошо перемешать
  6. Добавьте зеленый пищевой краситель, пока он не достигнет желаемого оттенка
  7. Поместите смесь в упаковочный пакет и отрежьте конец пакета ножницами.
  8. На противень с подкладкой, по диагональным линиям сделать полоски
  9. Поставить лоток в морозильник на один час
  10. Чтобы сделать обычный бмсквит, начните с разделения 4 яиц
  11. В яичные белки добавьте сахарную пудру и сливки и смешайте миксером или электрическим венчиком, чтобы получить жесткие пики.
  12. В яичные желтки добавьте вторую половину сахарной пудры и взбейте вместе.
  13. Сложить смесь яичного белка в смесь яичного желтка в три захода
  14. Растопить сливочное масло и добавить его к яичной смеси вместе с простой мукой и какао-порошком в две порции, аккуратно смешивая между каждой порцией
  15. Выньте замороженный лоток с рисунком из морозильника и залейте смесью.
  16. Выпекать на 180C / 160C Fan / 350F / в течение примерно 7 — 8 минут. Когда будет готов, немедленно переверните его на бумагу для выпечки и снимите бумагу снизу, чтобы открыть рисунок
  17. Переверните его снова на свежую бумагу для выпечки и скатайте вместе с бумагой для выпечки. Оставьте чтобы полностью остыл.
  18. Для приготовления начинки из сливочного сыра смешайте масло, сливочный сыр, сок лайма, цедру лайма и сахарную пудру.
  19. Разверните рулет, разложите начинку по нему, затем снова сверните его.
  20. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  21. Можно подавать. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!