Классический салат Цезарь с хрустящими домашними гренками и легким соусом Цезарь


Классический салат Цезарь с хрустящими домашними гренками и легким соусом Цезарь — когда вы хотите произвести впечатление на гостей.

Салат Цезарь Рецепт Ингредиенты:

Салат Цезарь легкий, классический, а ингредиенты простые. Тебе понадобиться:

  • 1 большая или 2 маленьких головки зеленого салата
  • Сыр пармезан, тертый
  • Хрустящие сухарики — домашние можно приготовить за несколько дней. Рецепт ниже для 2 салатов.
  • салатная заправка «Цезарь», рецепт домашней написан ниже

Как сделать гренки:

Хрустящие чесночные сухарики домашнего приготовления действительно улучшают вкус этого салата, придавая ему вид и вкус. Сыр, намазанный на каждый маленький тост, заставит вас перекусить этими гренками!

  • Разрезать багет пополам вдоль и нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма и выложить на противень.
  • Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком. перемешать хлеб с чесночным маслом и 2 столовыми ложками пармезана.
  • Равномерно распределить и выпекать до желаемой свежести.

Как приготовить салатную заправку «Цезарь»:

Приправа для салата Цезарь делается очень быстро. Все что вам нужно, это миска и венчик. Эта заправка Цезарь легкая, полезная и содержит столько свежего аромата.

  • небольших зубчика чеснока (1 чайная ложка)
  • ч.л. дижонской горчицы
  • ч.л. вустерширского соуса
  • ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 ч.л. черного перца и еще больше подавать

Готовка заправки

  • Взбейте вместе рубленый чеснок, горчицу, вустершир, лимонный сок и уксус из красного вина.
  • Взбивание при добавлении масла сделает заправку гладкой и кремообразной (не масляной) консистенции.
  • Приправить 1/2 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу.

Как сделать салат Цезарь:

Промыть, высушить и измельчить или разорвать салат на кусочки размером с укус. Положите в большую миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и охлажденными гренками. Полить цезарным соусом и аккуратно перемешать, пока салат не будет равномерно покрыт. Сверху посыпьте сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!