Классический салат Цезарь с хрустящими домашними гренками и легким соусом Цезарь — когда вы хотите произвести впечатление на гостей.
Салат Цезарь Рецепт Ингредиенты:
Салат Цезарь легкий, классический, а ингредиенты простые. Тебе понадобиться:
- 1 большая или 2 маленьких головки зеленого салата
- Сыр пармезан, тертый
- Хрустящие сухарики — домашние можно приготовить за несколько дней. Рецепт ниже для 2 салатов.
- салатная заправка «Цезарь», рецепт домашней написан ниже
Как сделать гренки:
Хрустящие чесночные сухарики домашнего приготовления действительно улучшают вкус этого салата, придавая ему вид и вкус. Сыр, намазанный на каждый маленький тост, заставит вас перекусить этими гренками!
- Разрезать багет пополам вдоль и нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма и выложить на противень.
- Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком. перемешать хлеб с чесночным маслом и 2 столовыми ложками пармезана.
- Равномерно распределить и выпекать до желаемой свежести.
Как приготовить салатную заправку «Цезарь»:
Приправа для салата Цезарь делается очень быстро. Все что вам нужно, это миска и венчик. Эта заправка Цезарь легкая, полезная и содержит столько свежего аромата.
- 2 небольших зубчика чеснока (1 чайная ложка)
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 2 ч.л. свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/8 ч.л. черного перца и еще больше подавать
Готовка заправки
- Взбейте вместе рубленый чеснок, горчицу, вустершир, лимонный сок и уксус из красного вина.
- Взбивание при добавлении масла сделает заправку гладкой и кремообразной (не масляной) консистенции.
- Приправить 1/2 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу.
Как сделать салат Цезарь:
Промыть, высушить и измельчить или разорвать салат на кусочки размером с укус. Положите в большую миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и охлажденными гренками. Полить цезарным соусом и аккуратно перемешать, пока салат не будет равномерно покрыт. Сверху посыпьте сухариками.