Сделайте овощи интересными и увлекательными, поскольку вы должны есть здоровую пищу. Это действительно простой рецепт! Это выглядит так вкусно, что никто не откажется.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой сладкий желтый лук разрезать пополам и нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 1-2 красновато-коричневых картофеля, неочищенные
- 1 цуккини
- 1 желтая тыква, длинная и худая
- 3 больших помидора
- Морская соль, свеже молотый черный перец, по вкусу
- Сушеный тимьян по вкусу
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Процесс готовки:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 60 секунд.
- Выложите луковую смесь на дно смазанной жиром формы для выпечки.
- Нарежьте картофель, цуккини, тыкву и помидоры ломтиками (колесиками) толщиной 1/4 дюйма. Поочередно выложите их на блюдо поверх лука, плотно уложив их в спираль, образуя только один слой.
- Приправить морской солью, черным перцем и сушеным тимьяном по вкусу. Сбрызните столовую ложку оливкового масла.
- Разогреть духовку до 375 градусов. Накрыть блюдо фольгой и запекать 35 минут или пока картофель не станет мягким. Откройте и посыпьте сыром пармезан сверху и запекайте еще 25-30 минут или пока не подрумянится.
Приятного аппетита!