Хрустящий КАРТОФЕЛЬ, начиненный БЕКОНОМ И КАПУСТОЙ
Идеальный рецепт для ужина. Подавать лучше с овощным салатиком.
Ингредиенты
- 4 картофеля, хорошо вымыть
- 20 г сливочного масла, растопленного
- 75 г ветчины, нарезанной
- 100г вареной савойской капусты, тертой
- 1 ч. л. дижонская горчица
- 10 г рубленой петрушки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 больших яйца
- 50 г сыра чеддер, тертый
Инструкция по готовке
Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / отметка газа 5. Подготовить форму для запекания.
Картофель идеально вымыть губкой. Высушить
Картофель уколоть вилкой, завернуть в пищевую пленку и потушить в микроволновке около 10 минут.
Нарежьте картофель вдоль пополам и выкопайте серединку в большую миску. Смажьте внутреннюю часть кожуры картофеля растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку, чтобы он был потом был хрустящим.
Разомните картофель вилкой и смешайте с измельченной ветчиной, приготовленной тертой капустой, дижонской горчицей, яичным желтком, рубленой петрушкой и сметаной. Дайте всем вкусам смешаться, чтобы было хорошее сочетание.
В отдельной миске взбейте яичный белок до белого цвета. Переложить в картофельную смесь. Аккуратно все смешать.
Удалить половинки из духовки. Выложите картофельную смесь в кожуру, положите сверху тертый сыр и снова поставьте в духовку на 8 минут или до золотистого цвета.
Подавать со свежим хрустящим овощным салатом.
Приятного аппетита!