Идеальный ужин — Хрустящий ароматный картофель


Хрустящий КАРТОФЕЛЬ, начиненный БЕКОНОМ И КАПУСТОЙ

Идеальный рецепт для ужина. Подавать лучше с овощным салатиком.

Ингредиенты

  • 4 картофеля, хорошо вымыть
  • 20 г сливочного масла, растопленного
  • 75 г ветчины, нарезанной
  • 100г вареной савойской капусты, тертой
  • 1 ч. л. дижонская горчица
  • 10 г рубленой петрушки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 50 г сыра чеддер, тертый

Инструкция по готовке

Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / отметка газа 5. Подготовить форму для запекания.

Картофель идеально вымыть губкой. Высушить

Картофель уколоть вилкой, завернуть в пищевую пленку и потушить в микроволновке около 10 минут.

Нарежьте картофель вдоль пополам и выкопайте серединку в большую миску. Смажьте внутреннюю часть кожуры картофеля растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку, чтобы он был потом был хрустящим.

Разомните картофель вилкой и смешайте с измельченной ветчиной, приготовленной тертой капустой, дижонской горчицей, яичным желтком, рубленой петрушкой и сметаной. Дайте всем вкусам смешаться, чтобы было хорошее сочетание.

В отдельной миске взбейте яичный белок до белого цвета. Переложить в картофельную смесь. Аккуратно все смешать.

Удалить половинки из духовки. Выложите картофельную смесь в кожуру, положите сверху тертый сыр и снова поставьте в духовку на 8 минут или до золотистого цвета.

Подавать со свежим хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!